Общество

Где в Липецке появятся площадки для выгула собак


0

На очередной 54 сессии городского Совета депутатов главный коммунальщик Липецка Юлия Кабанцова отчиталась перед депутатами о работе своего департамента в 2018–2019 годах. Ее доклад вызвал у парламентариев больше всего вопросов.

– В прошлом году мы приняли изменения в правила содержания собак и иных домашних животных. В Липецке было всего четыре площадки для выгула собак? В этом году что-то изменилось? – спросила депутат Екатерина Пинаева.

По словам Юлии Кабанцовой, сейчас городские власти продумывают варианты новых территорий. А мэр Евгения Уваркина сообщила, что по просьбе жителей площадки будут обустроены на территории Сокольского парка и в Быхановом саду.

– К 2022 году Липецк должен перейти на закрытую систему теплоснабжения. Мы выполним требования к намеченному сроку? – поинтересовался первый вице-спикер Фёдор Жигаров.

– Работы по переводу на закрытую схему объектов соцкультбыта проводятся, это обязанность муниципалитета. Сейчас на 25 объектах, в следующем году тоже есть планы. Что касается домов – ведется монтаж автоматизированных тепловых пунктов. В этом году при капремонте на 19 домах будут установлены 20 пунктов, – прокомментировала Юлия Кабанцова.

– Я так понимаю, мы не выполним к 22 году те требования, которые определены системой теплоснабжения. На мой взгляд, нужно усиливать работу с «Квадрой». Пока организаиця не будет работать вместе с УК. А еще лучше, чтобы «Квадра» вошла по прямым договорам на обслуживание, тогда они были бы заинтересованы в том, чтобы не только подать тепло до стены здания, – отметил Фёдор Жигаров.

Депутат Алина Старцева попросила ускорить работы по капремонту в общежитии на площади Мира, 1. По ее словам, жильцы жалуются на нерасторопность подрядчика. А парламентарий Светлана Тюнина поинтересовалась судьбой дома № 1 по улице Газина.

Этот адрес, а также улицы Астраханская, 15, Детская, 1, Гагарина 151/153 вошли в список домов, которые обследовала комиссия и теперь готовит заключения о пригодности к проживанию или признанию аварийными. Об этом Юлия Кабанцова упомянула в докладе. Главный коммунальщик пообещала проинформировать депутата о решении.

– Какие планы у мэрии по ливневой канализации? – спросил парламентарий Николай Двугрошев.

Вице-мэр Константин Власов сообщил, что по текущему ремонту ливнёвки глобальных проблем нет.           

– К сожалению, более половины территории Липецка ливневой канализацией вообще не охвачено. До конца года на основе реальной необходимости и жалоб жителей мы сформируем понимание об общем объеме строительства новой ливневой канализации. Запустим, возможно, 3-5-летнюю программу, чтобы эту проблему закрыть, – поделился планами Константин Власов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics