Экология

Жителей Ниженки просят очистить берега Студёного ручья


0

В Липецке завершены обследования потенциально опасных  мест в период  паводка. Состояние проблемных участков на основных водотоках, оценивали сотрудники управления по делам ГО и ЧС Липецка, управлений Советским и Правобережным округами. В сентябре рейдовые бригады прошли непростой путь вдоль реки Липовки по Каменному Логу, побывали в районе улиц Калинина и Радиаторная, а также проверили состояние русла Студёного ручья. Как известно, для прогулок эти расположенные фактически в центре города места пока малопригодны. Поэтому ради объективности мониторинга городским спасателям нередко приходилось использовать возможности квадрокоптера.

Подтвержденные видеозаписями выводы и рекомендации специалистов будут переданы руководству администрации Липецка, в департамент дорожного хозяйства и благоустройства для планирования объемов и проведения комплекса работ.

- Главная задача – заблаговременно убрать с пути будущих весенних потоков препятствия, которые могут вызвать подъём воды в реках и ручьях и привести к подтоплению расположенных на берегах индивидуальных домов, - отметил начальник городского управления ГО и ЧС Николай Новиков.

Причиной заторов способны стать непроходимые заросли дикорастущих кустарников и высокой травы, порубочные остатки обрезанных или снесенных деревьев, конечно, стихийно «организованные» вдоль русла свалки. Сегодня жители частного сектора, в основном, складируют здесь огородные отходы. Но, как показывает практика, за зиму кучи ботвы имеют свойство прирастать ещё и бытовым мусором.  Такая нерадостная картина не редкость на традиционно находящейся в зоне риска улице XX партсъезда. К сожалению, не стал исключением и нынешний год.

Липецкие спасатели призывают жителей Ниженки убрать мусор, ради собственной безопасности навести порядок на берегах Студёного ручья. Расчистку русла от зарослей, как и в прошлые годы, готовится взять на себя муниципалитет.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics