Общество

В Коренёвщино директор школы открестилась от скандальной записки


0

В споре о школьном питании в селе Кореневщино появились подробности. Напомним, всё началось с публикации на странице депутата областного Совета Андрея Трофименкова. Парламентарий выложил в Сеть фотографию с объявлением, где родителям школьников предлагалось принести в школьную столовую овощи.

Пост собрал двенадцать тысяч просмотров и больше сотни комментариев, от «Ничего страшного в этом нет, в деревнях такое давно практикуют» до «Если это не фейк, то того, кто это печатал, нужно, помимо прочего, на профпригодность проверить».
Руководство школы на момент публикации от комментариев отказалось, хотя на сайте образовательного учреждения были ссылки на документы прошлого года, где такая помощь родителей предполагалась.

Теперь в распоряжении редакции LipetskMedia есть официальный ответ директора: «Администрация школы не давала никакого распоряжения по сбору овощей. Сбором овощей в виде спонсорской помощи в нашей школе занимается родительский комитет. Представители родительского комитета обратились с ходатайством к администрации школы с просьбой рассчитать норматив овощей (в соответствии со школьным меню), необходимый для питания одного ребенка в год, и довели эту информацию до родителей первоклассников на родительском собрании».

На этом в овощной истории можно было бы поставить точку, если бы не одно «но». Родители, написавшие депутату в поисках справедливости, утверждают, что записку ребёнку вручила учительница.
– Я 30 лет работаю в школе, но с таким сталкиваюсь впервые! Никаких объяснений детям не было. Возмутил сам тон: «Необходимо принести», мы поняли, что это именно требование и что оно, соответственно, исходит от администрации, – рассказала LipetskMedia Вера (имя изменено по просьбе героини). – Недовольных было много, но разбираться начала только я. Кроме всего прочего, волнует качество овощей. В ответ в школе заявляют, что все овощи проходят входной контроль и проверяются на нитраты и пестициды.

Похоже, что у этого конфликта будут новые витки: диалога не вышло, и его стороны пошли на принцип. Родители убеждены, что борются против поборов и защищают детей, администрация школы – что выполняет Постановление главы Добровского района и обеспечивает школьников качественными продуктами.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics