Религия

Пекли печенья и придумывали песни: лучшие молодые семьи выбрали в регионе


0

Победителем фестиваля молодых семей, прошедшего в понедельник, 30 сентября, в Липецком государственном театре кукол, стала семья Полосиных из Елецкого района. Второе место – у Степановых из Добровского района. Третье – у Гатауллиных из Краснинского.

Всего же на сцене в этот день выступили 23 семьи со всей Липецкой области. Главным и, пожалуй, единственным условием для участия в конкурсе жюри определило так: чтобы одному из супругов было до 35 лет. Пространство же для полета фантазии и креатива в конкурсе «Визитка» никто не ограничивал. О традициях, увлечениях и достижениях можно было поведать в песне, стихах, кино и слайд-шоу.

Для семьи Степановых из Доброго выступать перед публикой – дело привычное. Правда, обычно они выступают не на подмостках. Их стезя – это стадионы, спортзалы, беговые дорожки, лыжня. На фестивале молодых семей Степановы вышли в единой форме и с лозунгом «Мы – команда, мы – семья!».

А вот семья Эсауловых из Липецка сделала ставку на театральное мастерство. Главный артист в их семье – семилетний Александр. Мальчик занимается в ансамбле народной песни. Свое выступление липчане сделали в виде сказочного спектакля, который завершился песней.

Было и второе испытание – кулинарное. Нужно было приготовить домашнее печенье. Такое задание организаторы предложили впервые за четыре года фестиваля.

Идея оказалась удачной и выполнила сразу два предназначения: и семьи показали свои умения, и все участники наелись сладостей. Среди угощений на ярмарке (именно в таком формате проходила презентация выпечки) были песочные сердечки, грибочки, птицы, а также кексы, пряники.

Непростая задача стояла перед жюри – выбрать среди этого многообразия лучшее. Победители были названы по сумме двух конкурсов. Однако без подарков в этот день никто не остался. Памятные презенты вручили всем участникам.

Организатором мероприятия выступило управление молодежной политики при содействии управления информационной политики Липецкой области.

Фото Николая Черкасова 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics