Областной совет

В Липецкой области установят новые формы поддержки для инвесторов


0

Для улучшения инвестиционного климата в регионе совершенствуются механизмы государственной поддержки инвестиционных проектов. Соответствующие поправки будут внесены  на ближайшей сессии в Закон «О поддержке инвестиций». Сегодня документ рассмотрел и одобрил комитет по экономике.

- Сейчас инвесторы, которые уже получают льготу по налогу на имущество, не имеют возможности обратиться за такой мерой поддержки для нового инвестпроекта, пока не закончен срок реализации действующего. Предлагается исключить это ограничение, т. е. теперь инвестор сможет повторно претендовать на  такую льготу, - рассказал председатель комитета  по экономике, вице-спикер облсовета Василий Мурузов.

Также устанавливается такая форма  поддержки для организаций, как предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без торгов.

При этом вводится норма, которая поможет выявить недобросовестных инвесторов. Не смогут претендовать на меры поддержки те фирмы, которые имеют просроченную задолженность в областной бюджет (возврат субсидий и бюджетных инвестиций).

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics