Спорт

ВК "Липецк" стартовал в Кубке России с поражения (видео)


0

Стартовый матч предварительного этапа Кубка страны по волейболу ВК «Липецк» провёл сегодня в Калининграде. Соперник - десятая команда суперлиги прошлого сезона белорусская «Минчанка».

Поединок «Липецк» начал здорово. Тренер белорусской команды был вынужден взять тайм-аут при счёте 1:5. Примерно до середины первого сета подопечные Андрея Смирнова вели с разницей в четыре-пять очков, но затем наступил провал. «Минчанка» сравняла счёт (15:15), быстро вырвалась вперёд и завершила партию с третьего сетбола - 25:21.

Начало второго сета прошло в равной борьбе. При счёте 11:11 минчанки невероятным образом спасли мяч в защите, после чего блоком закрыли Светлану Дорсман. Набрав ещё два очка, белоруски оторвались было на три балла, но наша команда рук не опустила и настигла соперниц - 21:21. Концовка обещала быть нервной, но на первом же сетболе «Минчанки» ошибка липецкой команды в атаке привела к поражению в партии - 23:25.

Зато третий сет липчанкам удался. Минимум ошибок, агрессивная игра у сетки - и шестиочковое преимущество (21:15). Благодаря успешным защитным действиям, а также атакам неувядающей любимицы липецких болельщиков со стажем Оксаны Ковальчук «Минчанка» сократила разрыв до четырёх баллов, однако два последних розыгрыша в сете остались за «Липецком» - 25:19.

Увы, развить успех не удалось. С самого начала четвёртой партии «Минчанка» захватила лидерство. У липчанок разладился приём, появились ошибки на подаче. Преимущество команды суперлиги росло и достигло десяти очков - 19:9. Концовка партии и матча прошла «на тихой волне» - 25:13 и 3:1.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics