Общество

Дольщики с улицы Неделина дождались квартир


0

Вечером, 17 сентября, состоялся торжественный ввод жилого дома на улице Неделина, 12. Дом начали строить в 2014 году, но в октябре 2015-го строительство остановилось, а спустя год его признали проблемным. Работы возобновились в августе 2017-го, подрядчиками стали компании «ГЛОБУС ГРУПП», «ЖБИ2-Инвест» и трест «Липецкстрой».

- Пять лет назад мы купили в этом доме сразу три квартиры — для себя и для дочерей. Вступили в долевое участие, когда здесь был только котлован. Влезли в кредит, который и сейчас платим. Конечно, мы изучали рынок жилья, и здесь, в центре города, цена нам показалась самой оптимальной - она была одинаковой, что в спальных районах, что здесь. В 2016 году увидели, что стройка застыла. Только представьте наш ужас! Пережили много мытарств — суды, митинги. Мы увидели, что активно стройка началась двигаться в ноябре 2018 года. Въехать в новый дом планируем после ремонта к Новому году, - рассказывает Елена Ледовских.

Поздравить жильцов приехал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

- Самое замечательное — это видеть ваши счастливые глаза! Я надеюсь, что всем всё понравится. Это уже четвертый дом, который сдается в этом году, осталось сдать еще два, - отметил глава региона.

Также жильцов поздравил директор департамента ЖКХ Минстроя России Михаил Гелев. Здесь же наградили строителей, которые помогли достроить дом, а затем перерезали красную ленточку.

Вместе с жильцами новый губернатор отправился осматривать дом. Игорь Артамонов отметил, что ему нравится внутренняя отделка и планировка квартир.

Марина Полякова, фото Павла Острякова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics