Культура

Новое «чёртово колесо» появится в Нижнем парке


0

Глава Липецкой области Игорь Артамонов и директор департамента стратегических проектов Минстроя России Михаил Гилев 17 сентября проверили, как идет реконструкция в Нижнем парке Липецка. Им сообщили, что в Нижнем появится новое колесо обозрения. Его высота - 52 метра. Старое 32-метровое «чёртово колесо», установленное в 2017 году, перенесут в парк Победы. Нижний парк ждут и другие изменения. На месте фонтана «Липа» появится сухой фонтан и огромная шахматная доска.

Затянувшийся ремонт в Нижнем парке глава администрации Липецка Евгения Уваркина объяснила тем, что этим летом реконструкция велась сразу в нескольких парках. Чтобы у горожан все-таки было место для прогулок, работы в Нижнем притормозили. Но, несмотря на это, часть из намеченного на этот год удалось завершить уже к июлю. В частности, были обновлены входные группы и пешеходная зона в начале парка.

Фонтан «Липа», по словам Уваркиной, станет сухим. На площадке возле кафе «Фауст» будет создана гигантская шахматная доска, а рядом - благоустроены места для любителей этой игры. На месте батутов создадут детскую площадку. А там, где раньше был детский городок, - появится экотропа с декоративными светящимися трубками. Большая работа уже ведется на месте эстрады. На следующей неделе там начнут укладывать плитку, которую тоже планируется сделать со светящимися элементами.

Интересная судьба уготована для колеса обозрения. Его планируется демонтировать и переправить в парк Победы. А на его место установить новое – высотой 52 метра. Все работы владелец «чёртова колеса» проведет за свой счет взамен увеличенного срока аренды участка– 20 лет вместо 10.

Что касается остальных аттракционов, то за них планируется взяться в 2020 году. Теперь они разместятся на новом месте – где-то за памятником Народовольцам. Там же появится пикник-зона. Таким образом, власти города хотят освободить территорию парка для проведения фестивалей и всевозможных праздников.

Игорь Артамонов в свою очередь сделал несколько замечаний. Так, он предложил не ограничиваться территорией площадки под каток, а залить лед на асфальтовой велодорожке через весь парк и таким образом создать беговые коньковые трассы. Губернатор также внес предложение плотно заняться созданием закольцованных велосипедных и беговых дорожек в районе километрового участка дороги от улицы Салтыкова-Щедрина до пляжа.

- Необходимо думать не только о том, как связать Нижний и Верхний парки, но и как соединить их с  городской набережной, - пояснил Игорь Артамонов.

Елена Панкрушина

Фото ТРК "Липецкое время"

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics