Общество

До Всемирного флешмоба у липчан остались три дня (видео)

Липецкий путешественник зовёт земляков отметить 500-летия первого кругосветного плавания Фернана Магеллана.

0

Известный липецкий путешественник, президент Национальной академии исследований и открытий «Русский путешественник»  Валерий Сушков  стал  инициатором  проведения Всемирного флешмоба  в честь 500-летия первого кругосветного плавания Фернана Магеллана. 

- В разных странах мира в удобное местное время в ближайшую пятницу, 20 сентября, пройдет Всемирный флешмоб в честь 500-летия первого кругосветного плавания. Именно 20 сентября 1519 года Фернан Магеллан отправился из Андалузского порта Санлукар-де-Баррамеда в первое кругосветное путешествие во главе флотилии из пяти судов, - рассказал LipetskMedia Валерий Сушков.

Став участниками флешмоба, жители Липецкой области имеют уникальную возможность вписать свои имена и оставить  послания в «Капсуле Человечества». Для этого надо выполнить несколько  несложных условий, главное из которых -  запечатлеть  себя или друзей  у  любого из  местных памятников морскому наследию. И выслать фото или видео в оргкомитет  по электронной почте member@aroundtheworld.team  с указанием имён участников и места проведения. Каждый получит исторический сертификат  и уникальную PDF книгу в подарок, а также примет участие в розыгрыше призов от партнеров по завершению флешмоба.

В Липецке существуют несколько памятников, посвящённых морскому наследию. Во-первых, это – «Кораблик» у Комсомольского пруда.  Двенадцатиметровая стела в виде позолоченного корабля с тремя высоченными мачтами и миниатюрными пушками по бокам установлена  в честь 300-летия Липецка  и символизирует причастность нашего города к созданию  Петром  I русского флота.

Есть в Нижнем парке и  памятник пушкам петровских времен, которые производили в Липецке для русского флота.

Да и величественную  бронзовую скульптуру первого российского императора Петра Великого на площади его имени в Липецке тоже можно считать памятником морского наследия. На постаменте есть слова «300 лет русскому флоту».

Виктор Камский

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics