ЖКХ

Проблемы с водой в Липецкой области могут исчезнуть


0

Глава Липецкой области Игорь Артамонов предложил сделать наш регион пилотным в федеральной программе по водоснабжению. Обкатать здесь новые управленческие технологии, а заодно помочь деньгами он попросил представителей Министерства строительства России, которые приехали в Липецкую область.

– Вода – одна из самых острых проблем, которая у нас есть в субъекте, – сказал во время встречи Игорь Артамонов. – По этой теме мы получаем колоссальное количество обращений. Спасибо коллегам, которые уже во второй раз к нам приезжают, помогают. И дальше обещают сотрудничество. Мы просим сделать регион пилотным по воде. И вправе рассчитывать на это, потому что Липецкая область первой завершила многие объекты по нацпрограммам, в том числе и по аварийному жилью и благоустройству.  

Директор департамента стратегических проектов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Гилев высоко оценил опыт нашего региона в исполнении федеральной программы «Чистая вода». В Липецкой области сейчас на ее средства возводят четыре водозабора. В Усманском районе объект уже построили, в Краснинском реконструкция подходит к концу, на очереди – Липецкий и Долгоруковский.

– По первому объекту на торгах удалось сэкономить в три раза – при достойном  качестве вы получили очень хороший результат. На втором объекте экономия составила 17 процентов, что тоже очень прилично. У вас хороший старт в решении проблем с водоснабжением. С учетом наших общих возможностей – региональных и федеральных – может сформироваться хорошая программа по решению этого вопроса, - обнадежил Михаил Гилев.

Гости сегодня будут участвовать в открытии нового водозабора в селе Пригородка Усманского района, затем посетят реконструкцию водозабора в Красном. Игорь Артамонов их также пригласил на открытие реконструированного Нижнего парка, которое пройдет сегодня вечером.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics