Общество

В Липецке идёт война с автохламом


0

С начала 2019 года из липецких дворов вывезли немногим более 70 разукомплектованных автомобилей. Работу по освобождению городских улиц от автохлама по указанию главы Липецка Евгении Уваркиной проводят управления городскими округами, сообщает пресс-служба липецкой мэрии. 

Больше всего автомобилей – 69, брошенных владельцами на вечную стоянку, с начала года выявили в Советском округе. При этом в настоящий момент 39 из них собственники вывезли самостоятельно. Еще 8 транспортных средств в ближайшее время переместят на специальную стоянку городские службы. Документы по 22 автомобилям находятся в работе. 

Из 20 машин, обнаруженных сотрудниками управления Октябрьским округом, 14 владельцы убрали добровольно. Документы еще по 6 автомобилям находятся в работе. 

Кроме того, 17 полуразобранных машин до недавнего времени находились на территории Левобережного округа. На сегодняшний день 11 добровольно перемещены собственниками, по 6 ведется работа согласно соответствующему Порядку. 

На территории Правобережного округа  выявлено 13 разукомплектованных авто. Восемь из них владельцы убрали сами, по пяти в настоящий момент продолжается работа.  

Выявление и перемещение из городских дворов разукомплектованных транспортных средств проводится  на основании Порядка, утвержденного сессией муниципального парламента. Подробнее ознакомиться с документом можно в соответствующем разделе официального сайта администрации города Липецка. 

Напомним: собственнику выявленного разукомплектованного транспортного средства дается 30 календарных дней для его добровольного перемещения или утилизации. В случае невыполнения автомобиль на специально отведенную территорию для последующей утилизации перевозят городские службы. Если владелец захочет забрать свою машину, он должен будет возместить расходы муниципалитета на ее перевозку и содержание на штрафстоянке.  

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics