Общество

Липчанин, ставший миллионером на торговле контрафактом, отделался штрафом

За приобретение и хранение в целях сбыта табачных изделий без акциза Виктору Кулешову назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей

0

В Правобережном районном суде города Липецка вынесен приговор 29-летнему Виктору Кулешову. Как установил суд, Кулешов в период с октября 2017 года по 20 февраля 2018 года приобрел и хранил с целью сбыта у неустановленного лица в неустановленном месте 75 120 пачек сигарет с фильтром зарубежных и западных производителей без соответствующей маркировки. Сигареты были оклеены поддельными акцизными и федеральными специальными марками, которые по своей форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам имеют внешнее сходство с подлинными, произведенными по Гознаку. Эту продукцию Виктор Кулешов хранил на складе в Липецке в районе Трубного проезда, а также развозил предпринимателям для последующей продажи.

Виктор Кулешов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенное в особо крупном размере). В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел частичное признание вины, явку с повинной, наличие малолетнего ребенка, состояние здоровья подсудимого.

Суд назначил Виктору Кулешову наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Липецкий областной суд.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics