Происшествия

В Липецкой области горел конный клуб

Лошади остались без запасов корма на зиму

0

Огромный стог сена загорелся 11 сентября на территории конно-спортивного клуба «Кристалл»  в Ельце. Об этом на своей странице рассказала директор Екатерина Егорова. Пламя быстро перекинулось и на другие стога. В результате, вся трава сгорела, и лошади остались без запасов корма на зиму. Чтобы полностью потушить пожар понадобилось более семи часов. 

«Бригада пожарных самоотверженно, долго и упорно тушили, ворошили, и снова тушили, и снова ворошили, перекидывали и вновь заливали горящие и тлеющие тонны сена, спасая от возгорания конюшню...  Спасибо вам огромное, ребята, вы настоящие профессионалы своего дела!» - поблагодарила Екатерина спасателей.

Теперь перед сотрудниками стоит серьезная проблема. Нужно найти и заготовить корма. Потребуется на это немалое количество денег. Поэтому Екатерина обращается ко всем неравнодушным липчанам с просьбой помочь им. «Очень надеемся на вашу поддержку, так с миру по нитке, может и наверстаем заготовленные и нещадно уничтоженные огнем на всю зиму корма для наших любимых лошадок», - пишет директор. 

Всех, кто желает помочь, Екатерина просит писать ей в личные сообщения. Руководительница также вынесла на обсуждение вопрос – а нужен ли вообще в Ельце конно-спортивный клуб, за существование которого уже на протяжении многих лет идет борьба. Клубу не хватает земли, построек для хранения конной амуниции, снаряжения. 

«Столько лет борьбы за выживание, чтобы в Ельце был и процветал конный спорт, туризм, прокаты на лошадях, участие в фестивалях, бесплатные выступления и шоу, занятие реконструкцией гусарского Нежинского полка, кавалерийские игры… Теперь, дорогие читатели и жители города, настал ваш черёд решить, нужен ли вам клуб «Кристалл»...?».

Фото Екатерины Егоровой 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics