Происшествия

Обвиняемый в расчленении супружеской пары: «Я к этому не причастен»

Подсудимый намерен доказать свою невиновность

0

В Липецком областном суде в среду, 11 сентября, началось рассмотрение дела Рустама Эргашева, обвиняемого в убийстве и расчленении супружеской пары. Рассматривать дело будет суд присяжных под председательством судьи Татьяны Фроловой. Перед началом процесса подсудимый заявил о своей невиновности. И сказал, что тела ему подбросили.

«Предположений может быть очень много, но твердо могу сказать – я к этому не причастен и не виновен. Я буду доказывать свою невиновность. Для этого и существует правосудие», - сказал Рустам Эргашев.

Напомним, по данным следствия, вечером 23 сентября  супруги ушли из дома по улице Демьяна Бедного в Липецке, о месте своего нахождения кому-либо не сообщили и перестали выходить на связь. В связи с отсутствием сведений об их местонахождении и необходимостью проведения неотложных следственных действий  было возбуждено уголовное дело.  Расследованием занялась специально созданная следственная группа, в составе которой следователи и криминалисты. В рамках расследования проведен обыск дома, где предположительно могли находиться супруги в день исчезновения. В результате тело мужчины и фрагменты его жены обнаружены в подполе частного дома, хозяин которого скрылся от следствия.

Спустя время местонахождение убийцы было установлено. Подозреваемый находился в одном из боксов гаражного кооператива, принадлежащего его работодателю, и пытался свести счеты с жизнью. После оказания ему медицинской помощи он был задержан, и по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При допросе вину в совершении преступления не признал, выдвинув версию о своей непричастности, и настаивал на ней при проверке показаний на месте происшествия. Но собранные доказательства и проведенные экспертизы указывали на вину задержанного.

Если суд признает виновным 46-летнего уроженца Узбекистана, ему грозит до двадцати лет лишения свободы. Санкция данной статьи предусматривает и пожизненное наказание.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics