Происшествия

В Липецкой области в СИЗО погиб 42-летний житель Ингушетии

Родственники мужчины не верят в версию о самоубийстве

0

В минувшее воскресенье, 8 сентября, около 6 утра сотрудники СИЗО-1 Липецкой области в одной из камер обнаружили тело осужденного с признаками суицида. Заключенным оказался 42-летний житель Ингушетии.

Как рассказали в УФСИН России по Липецкой области, проведенные реанимационные мероприятия результатов не дали. На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа и судебно-медицинский эксперт. При предварительном осмотре признаков насильственной смерти не обнаружено.

По данному факту в УФСИН России по Липецкой области проводится проверка. В обстоятельствах трагедии разбираются и в региональном СУ СК. Специалистам предстоит установить все обстоятельства случившегося.

Однако в версию о самоубийстве не верят родственники погибшего. В связи с этим сразу в несколько инстанций обратился координатор проекта «Gulagu.net» Борис Ушаков. В своем заявлении он говорит о преднамеренном убийстве заключенного.

Как пишет Борис Ушаков, мужчина сначала отбывал наказание в Калужской области. Там в его адрес неоднократно поступали угрозы о физической расправе за то, что Бачалов отказывался доносить на других заключенных. После осужденного перевезли в елецкую тюрьму. В СИЗО он прибыл 7 сентября, а уже на следующий день его обнаружили мертвым в одиночной камере.

«Бачалов А.М. не был склонен к самоубийству, у него были большие планы на жизнь, после освобождения он планировал воспитывать и обеспечивать своих детей... Также на теле Бачалова имеется множество повреждений... Вскрытие Бачалова было нестандартное… Как утверждают родственники, судмедэксперт пояснил, что не верит в суицид… когда его родственники начали снимать, чтобы записать пояснения, он убежал», - говорится в заявлении.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics