Спорт

Липецкие борцы привезли медали из Питера


0

В Санкт-Петербурге прошёл традиционный всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера СССР Епифана Тарасова.

В город на Неве съехались около тридцати команд из разных уголков нашей страны, а также сильная дружина из Белоруссии. Честь Липецкой области защищали воспитанники ДЮСШ № 9 областного центра.

Соревнования проходили в двух возрастных группах: среди юношей 2004-05 и 2007-08 гг.р. Среди младших юношей лучше всех из липчан выступил Михаил Шкарин (на фото - в центре), который занял первое место в весовой категории до 53 кг. Миша провёл четыре схватки и во всех одержал досрочные победы.

Стоит отметить и удачное выступление Фёдора Меркулова (38 кг) и Александра Бунина (53 кг). Оба победным маршем дошли до полуфиналов, где уступили своим соперникам, а в схватках за третье место были сильнее оппонентов и завоевали бронзовые награды.

Все борцы занимаются в зале борьбы липецкой школы № 70 под руководством тренеров ДЮСШ № 9 Андрея Кочетова и Владимира Макарова.

В турнире старших юношей хорошо выступил воспитанник Сергея Нацвина (отделение ДОСААФ) Мирон Авдоев, занявший второе место в категории до 68 кг. В финале Мирон уступил своему сопернику по баллам.

Это первый старт липецких борцов в новом учебном году. Надеемся, следующее выступление наших парней будет ещё более успешным. Отметим, что ведущие юноши-борцы региона ведут целенаправленную подготовку к первенству ЦФО среди юношей 2005-07 гг.р., которое в конце марта-начале апреля следующего года пройдёт в Липецке, сообщает «Липецкая спортивная газета».

Фото предоставлено «Липецкой спортивной газетой»

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics