Общество

Чирлидинг в школах хотят развивать молодые лидеры региона


0

В Липецке прошел полуфинал областного фестиваля молодых лидеров «Вести за собой!». Всего в двух категориях выступили около 20 участников в возрасте от 14 до 18 лет. Большую часть времени ребята презентовали свои проекты. Молодые жители региона предлагали развивать в школах чирлидинг, прививать с ранних лет культуру книжного чтения  и знакомить всех желающих с различными видами вышивки.  А, например, юный инспектор дорожного движения Алена Носова из села Донское Задонского района мечтает, чтобы у ее школы появился современный автогородок. На это нужно около миллиона рублей. Проект разработан, сейчас идет поиск спонсоров.

Еще одним испытанием для участников фестиваля стал конкурс «Дебаты». Ребята аргументировали свою точку зрения по различным вопросам: нужны ли деньги и связи для того, чтобы добиться успеха; стоит ли отменить ЕГЭ; кем лучше быть – лидером или последователем?

В итоге путевки в финал получили представители Воловского, Данковского, Добровского, Лебедянского, Усманского, Елецкого, Краснинского и Становлянского районов, а также Липецка и Ельца. Решающий этап состоится 24 сентября.

– Чтобы не отставать, нужно бежать. Лидер – это состояние души. У современной молодежи много возможностей для самореализации, и фестиваль является одной из таких площадок. Главное – желание развиваться, и успех придет, – резюмировала начальник управления молодёжной политики Липецкой области  Светлана Карелина.

Дмитрий Бровкин, фото Никиты Оськина

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics