Транспорт

Второй виадук в Новой Жизни начнут строить в 2020 году


0

На заседании профильной комиссии в Липецком горсовете 10 сентября депутаты рассмотрели  информацию о проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог. Как рассказал председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Липецка Николай Воронин, работы по строительству нового моста над железной дорогой на Грязинской автотрассе в районе Новой Жизни запланированы на 2020 год. Проект виадука уже готов и прошел государственную экспертизу.

По словам Николая Воронина, за последнее время изменилась стратегия ремонта и содержания дорог. Теперь ремонтируют не мелкие, а большие по протяженности участки. Работы выполняются с применением современных материалов и дорожно-строительной техники. Контроль качества асфальтобетонного покрытия осуществляется с привлечением двух независимых лабораторий: «Доравтоцентр» и «РОСДОРНИИ».

- В следующем году у нас будет реконструкция улицы Баумана с заменой инженерных сетей и освещения. Пройдёт второй этап реконструкции проспекта Победы. В 2021 году –  капитально будут отремонтированы улицы Водопьянова и Минская, площадь Заводская. Ремонтные работы также ждут улицы Доватора, Папина и проезд Строителей, – сообщил  Николай Воронин. 

Депутат Валентина Пересыпкина поинтересовалась сроками открытия дороги по улице Ильича.

- Контракты до 25 декабря. По графику отстают они ровно на две недели. Это связано с тем, что долго занимались водоотведением. Где идет частный сектор, мы столкнулись с конструктивными моментами. Включаем их по мере работы, - отметил Николай Воронин.

Помимо дорог в столице Липецкой области благоустраиваются тротуары. "Осуществляется ли закупка малогабаритной техники для их уборки?" - поинтересовался депутат Александр Кофанов. По словам чиновника, из областного бюджета на эти цели выделены средства. Уже купили две машины, еще семь находятся в стадии закупки, сообщает пресс-служба Липецкого горсовета.           

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics