Общество

Старушка прожила без паспорта почти до 90 лет


0

Липецкими полицейскими был вручен паспорт РФ жительнице Липецка Марии Коротких. Мария Петровна, родившаяся в 1930 году, получила паспорт впервые в жизни. Сотрудники правоохранительных органов много раз рекомендовали женщине получить основной документ гражданина Российской Федерации, но она упорно отказывалась, прежде всего, по религиозным соображениям. Родственники и соседи пытались ее убедить, ведь женщина на протяжении многих лет не получала пенсию, не могла обратиться за квалифицированной медицинской помощью, но никакие уговоры не действовали. Родственники с уважением относились к ее выбору и не перечили, пока она самостоятельно справлялась с домашним хозяйством и на здоровье не жаловалась.

Как сообщает пресс-служба областного МВД, все изменилось год назад, когда у женщины отнялась левая сторона, и Мария Петровна уже не могла вести свой прежний активный образ жизни. За ней требовался уход, и получение пенсии, медицинской помощи, а значит, и паспорта, стало вопросом жизни и смерти.

Ситуацию удалось разрешить только после обращения в отдел по вопросам миграции УМВД России по городу Липецку. В оперативном режиме были проведены необходимые процессуальные действия, и 9 сентября 2019 года Марии Коротких вручен основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Осталось дело за малым: теперь необходимо получить полис обязательного медицинского страхования и оформить пенсию.

Фото пресс-службы УМВД России по Липецкой области

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics