Отдых

Участники фестиваля «Ш.К.А.F» отправились в космическое путешествие


0

Липецкое городище превратилось 8 сентября в огромный книжный «Ш.К.А.F» - так называется ежегодный широкоформатный книжный арт-фестиваль. В этом году он – юбилейный, пятый.

Открылся «Ш.К.А.F» грандиозным парадом юных читателей липецких библиотек. А затем юных и взрослых гостей ждали многочисленные игровые и творческие площадки: музыкальная, танцевальная, художественная, спортивная и зона мастеров. Изюминка праздника – новая зона, где представили современные технологии виртуальной реальности. Благодаря им прямо с Городища можно отправиться в космос или в путешествие по музеям мира. На площадке красоты проходят модные показы, работают визажисты. В зоне лекториума выступают филологи, писатели, поэты, искусствоведы.

В прошлом году «Ш.К.А.F» собрал более восьми тысяч участников. Но на сей раз их гораздо больше. А лейтмотивом стало 65-летие Липецкой области. Так, победители «Чемпионата читающих детей» примут участие в составлении списка 65 лучших детских книг, а 65 посетителям зоны граффити предоставят возможность творить красками, гуашью и цветными карандашами.

Есть на фестивале и площадка Липецкой областной детской газеты «Золотой ключик». Здесь работает фотозона, трудятся мастера аквагрима. Но особый восторг ребят вызвал рыжий кот Пиксель – персонаж газеты. А ещё – баба Яга и Карлсон.

Завершится «Ш.К.А.F» Всероссийским фестивалем короткометражного кино.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics