Спорт

От восхода до заката. Стадион «Авиатор» восстал из небытия


0

Три с половиной месяца прошло с тех пор, как на заброшенном стадионе в военном городке Липецка начались работы по реконструкции. И сегодня “Авиатор” предстал в совершенно новом блеске.

За час до официальной церемонии открытия на стадионе развернулась “Ярмарка спорта”. Каждая детско-юношеская спортивная школа Липецка представила товар лицом – на определенных участках поля свои умения демонстрировали воспитанники учреждений. Зрители с интересом наблюдали за происходящим, некоторые записывали в секции своих детей.

- Когда я сюда приехал в первый раз, то вместе с чувством разочарования от увиденного испытал чувство неверия того, что здесь можно что-то сделать, - заявил на церемонии открытия врио главы администрации Игорь Артамонов, вышедший на поле в футбольной форме. – Но не бывает ничего невозможного, и вот мы с вами на новом красавце-стадионе, где, как мне сказали, уже с шести утра носятся местные детишки. Я уверен, что здесь будут играть в футбол и заниматься разными видами спорта от восхода до заката.

Затем на новом искусственном газоне начался турнир по миди-футболу, в котором приняли участие сборная областной и городской администраций, команда лётчиков авиацентра, коллектив жителей военного городка и сборной МЧС. На поле закипели нешуточные страсти. Теперь они будут кипеть на «Авиаторе» регулярно.

Фото Николая Черкасова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics