Мир

Российские подлодки нанесли удар по военным полигонам


0

Атомные подлодки РФ проекта 667 БДРМ "Тула" и проекта 955 "Юрий Долгорукий" выстрелили баллистическими ракетами по полигону Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области в рамках боевой подготовки. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на сообщение Минобороны РФ.

"24 августа в соответствии с планом боевой подготовки успешно выполнены пуски баллистических ракет морского базирования "Синева" с ракетной подводной лодки стратегического назначения "Тула" и "Булава" с ракетной подводной лодки стратегического назначения "Юрий Долгорукий", - сказали в ведомстве.

В министерстве уточнили, что ракеты были запущены из района полюса в Северном Ледовитом океане и из акватории Баренцева моря. "Массогабаритные макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили учебные цели на полигонах Чижа в Архангельской области и Кура на полуострове Камчатка", - уточнили в министерстве.

В ведомстве отметили, что этими стрельбами были подтверждены технические характеристики баллистических ракет, а также и работоспособность всех систем ракетных комплексов на субмаринах.

Твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) Р-30 "Булава" с середины 1990-х годов разрабатывалась Московским институтом теплотехники. Главные конструкторы - Юрий Соломонов и Александр Суходольский. По данным СМИ, эта трехступенчатая твердотопливная ракета может нести до шести боевых блоков индивидуального наведения. Предназначена для вооружения атомных подводных лодок проекта 955 "Борей", каждая субмарина имеет 16 пусковых установок. Р-29РМ "Синева" - жидкостная МБР советской разработки для подлодок проекта 667БДРМ.

Фото с сайта tass.ru

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics