Спорт

Шесть боёв взорвали «Молодежный»

Ринг был отдан на откуп кикбоксёрам

0

Межрегиональный турнир по кикбоксингу между сборной России и сборной ЦФО прошёл в пятницу, 23 августа, во Дворце спорта «Молодежный». Турнир был посвящён 25-летию областной федерации кикбоксинга и 65-летию со дня основания Липецкой области.

Начались соревнования с торжественной церемонии награждения, на которой были отмечены заслуги руководителей областной федерации кикбоксинга в развитии этого вида спорта, в частности, президента организации Геннадия Пышова, вице-президентов Владимира Трубицына и Андрея Пузакова. Почётным гостем вечера стал вице-президент федерации кикбоксинга России Александр Берёзкин.

Затем на ринге состоялись пять зрелищных боёв. В первом из них липчанин Аргишти Мкртумян единогласным решением судей победил Дмитрия Конько из Волгограда. Но и схватки с участием бойцов из других регионов вызывали у зрителей не меньший интерес. Так, Айрапет Аванесян из Щёкино трижды отправлял в нокдаун курянина Артёма Дрёмова, но тот сумел продержаться до конца поединка. А самым зрелищным боем стало противостояние ещё одного представителя Тульской области Владислава Кутепова и Вагита Суюнова из подмосковного Чехова. Доминировавший в двух первых раундах Кутепов в третьем пропустил правый прямой и слегка «поплыл», но сумел собраться, закончил бой на ногах и был объявлен победителем.

После паузы, в которой зрителей развлекал популярный исполнитель Миша Маваши, состоялся главный бой вечера. Титулованному липчанин Алексею Радику противостоял молодой Фархад Бабаев из Волгограда. Потратив первый раунд на разведку, Радик во втором начал сокрушать оппонента точными встречными ударами руками. Спокойно отзащищавшись в заключительном отрезке боя, липецкий боец под овации публики был объявлен чемпионом ЦФО.

Добавим, что фоторепортаж о самых ярких моментах вечера кикбоксинга появится на нашем сайте в течение дня.

Денис Коняхин, фото Геннадия Брусничкина

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics