Общество

Начинающие бизнесмены могут получить полумиллионные субсидии


0

На получение субсидии от администрации города Липецка в 2019 году претендуют 11 начинающих предпринимателей. Однако заинтересовавшихся мерами поддержки было около 300 человек, сообщили в городском департаменте экономического развития.

Среди кандидатов - липчане, занимающиеся производством вязаных текстильных изделий, металлических дверей, поддонов, деревянных изделий и аксессуаров, переработкой рыбы, ремонтом и техническим обслуживанием автомобилей, разработкой сайтов, утилизацией оргтехники, а также два салона красоты и пекарня. 

Треть предпринимателей подали заявки на оплату аренды помещения и франшизы, остальные на возмещение затрат на покупку оборудования. 

Согласно бизнес-планам молодые предприниматели потратили на оборудование от 145 до 585 тысяч рублей. Им будет возмещено 85% от заявленной суммы, но при этом не больше 500 тысяч рублей. На оплату аренды возмещается 10%. 

26 августа кандидаты будут защищать свои проекты перед комиссией, в которую входят представители администрации города, области, ТПП, УЭБиПК УМВД России, центра занятости населения и городского Совета депутатов. 

До 30 августа будут известны результаты конкурса. Первые деньги от администрации предприниматели получат уже в сентябре.  

На протяжении 9 лет департамент экономического развития поддерживает бизнесменов, возмещая им понесенные затраты на открытие собственного дела. В предыдущие годы эта сумма была до 300 тысяч рублей, в этом году она увеличена до полумиллиона.  

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics