Общество

Останки 13 красноармейцев перезахоронили на «Тербунском рубеже»


0

На мемориальном комплексе «Тербунский рубеж» в селе Озёрки состоялось торжественное закрытие областной «Вахты Памяти-2019». Глава Тербунского района Сергей Иванов отметил, что на тербунской земле погибло свыше 27 тысяч человек.  

- Сегодняшний день - это день поминовения всех солдат и офицеров, погибших, защищая нашу родину, но не склонивших голову, - сказал Сергей Иванов.   

Жители и гости района почтили память 13 советских воинов, павших смертью храбрых на тербунской земле. Это Сергей Котельников и Александр Маркин, а также одиннадцать неизвестных солдат, среди которых медицинская сестра. Бойцы погибли, защищая район, дважды подвергшийся нападениям немцев – в 1941-м и 1943-м годах. Перезахоронение останков воинов, обнаруженных в местах боев поисковиками клубов «Зверобой», «Заря» и «Неунываки», прошло с соблюдением воинских ритуалов. Теперь в братской могиле на «Тербунском рубеже» захоронены 234 советских воина, имена 46 из них известны. По окончании перезахоронения состоялось открытие памятника Советскому Солдату-освободителю. Коленопреклоненный солдат, застывший в граните, увенчает память о воинском подвиге. 

Сергей Литаврин

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics