Происшествия

В деле владельцев «Липецкого станкостроительного предприятия» случился интересный поворот

Московский городской суд отменил решение нижестоящей инстанции о продлении ареста братьев Петровых

0

Интересный поворот случился 21 августа в деле предпринимателей Кирилла и Владимира Петровых, обвиняемых в трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу Ассоциации защиты бизнеса Александра Хуруджи, Московский городской суд отменил решение Тверского районного суда о продлении ареста братьев, контролирующих «Липецкое станкостроительное предприятие».

Теперь дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в новом составе суда. Адвокаты Петровых просили о залоге в 5 миллионов рублей, но суд их доводы не принял. Согласно сегодняшнему решению, братья останутся под стражей до 30 августа. Решить их судьбу повторно Тверской суд должен будет в течение девяти ближайших дней.

Напомним, о задержании Кирилла и Владимира Петровых стало известно в марте 2019 года. Им, как уже говорилось выше, вменяются три эпизода мошенничества в особо крупном размере. Первый связан с проектом строительства нового предприятия — СТП-ЛСП, который был реализован с привлечением 338,1 миллионов рублей со стороны «Ростеха». По версии следствия, подконтрольная Петровым компания «Интермаш» поставила на строящийся завод некондиционный продольно-шлифовальный станок ЛШП-120600 за 33,7 миллиона рублей. Второй и третий эпизоды касаются поставок старых станков в войсковую часть №3533 (за 3,7 миллиона рублей) и ПАО «Нептун» (за 7,5 миллионов рублей).

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics