Образование

Новый детсад появился в Чаплыгинском районе


0

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов 21 августа посетил с рабочей поездкой Чаплыгинский район. В селе Кривополянье он принял участие в церемонии открытия после реконструкции детского сада "Чебурашка". Садик был построен совхозом в 1983 году и нуждался в расширении и капитальном ремонте. На реконструкцию выделили около 40 миллионов рублей - 80% из областного бюджета и 20% из районного.

- Ваше село и ваш детский сад очень красивые и уютные, - сказал Игорь Артамонов. - Это очень хорошо, что местные жители рожают детей, а у нас есть возможность строить детсады. Будем делать все возможное, чтобы люди строили счастливые семьи.

Для жителей Кривополянья открытие обновленного садика стало очень долгожданным событием. По словам директора детсада Татьяны Шпаркович, в течение 2,5 лет реконструкции селянам приходилось возить детей в детские сады Чаплыгина.

- За эти годы мы пристроили 456 квадратных метров помещения, теперь общая площадь составляет 806 квадратных метров, у нас появился универсальный зал. – говорит директор. - Поменяли пол, отопление, канализационные системы, электрооборудование. Затем мы получили лицензию, и теперь садик может принимать 60 детей от 1,5 до 8 лет.

Радость заведующей разделили и родители, которые скоро поведут в «Чебурашку» своих детей.

- Мы очень довольны, красивый, удобный детсад, замечательные воспитатели. - радуется Асмик Есаян. - Я живу в Кривополянье с семьей, у нас двое детей. Младший Миша в этом году пойдёт в новый садик, а Милену приходилось возить в Чаплыгин. Это было далеко и неудобно, а теперь такие хорошие условия для детей.

Далее участники торжества все вместе торжественно перерезали красную ленточку.

Фото Николая Черкасова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics