Благоустройство

Названы самые благоустроенные места в Липецке


0

Заседание комиссии, на котором подвели итоги муниципального этапа конкурса по благоустройству и санитарному содержанию территорий города провел заместитель главы администрации областного центра Константин Власов. В ходе открытого голосования свое мнение относительно номинантов, представленных управлениями округов, высказали руководители профильных департаментов и управлений, представители городского Совета депутатов.

В каждой из двенадцати номинаций за первенство боролись несколько претендентов.  В результате, как сообщает пресс-служба мэрии, самой благоустроенной признана улица Первомайская. В минувшем году магистраль вошла в перечень объектов проекта «Безопасные и качественные дороги». Вместе с проезжей частью преобразилась и прилегающая территория: пешеходные зоны оделись в новую тротуарную плитку, безопасность участников дорожного движения сегодня обеспечивают современные светофоры, знаки, разметка из термопластика.

Звание самой благоустроенной досталось и Площади Петра Великого. Место, которое неофициально называют главной площадью города, много лет остается центральной площадкой проведения самых массовых мероприятий.  Обновленная площадь встречает жителей и гостей областного центра тематически клумбами, оригинальными малыми архитектурными формами. Особое настроение в летнюю жару создает светомузыкальный фонтан. 

Самым благоустроенным парком назвали парк Металлургов.

Среди придорожных мест отдыха высшей оценки удостоилось кафе «Мелания».

В номинации «Благоустройство придомовой территории многоквартирного дома» победа досталась зданию по адресу улица Петра Смородина,24. По словам начальника управления Октябрьским округом Юрия Карташова, благодаря инициативе местных жителей, несколько лет назад в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» двор превратился из затоптанной целины в излюбленное место отдыха липчан всех возрастов. Сегодня члены ТОС, действующего на данной территории, поддерживают его в образцовом состоянии. Каждый из элементов детской, спортивной площадок, малые архитектурные формы граждане при необходимости ремонтируют и подкрашивают самостоятельно.

Жители частного дома по адресу улица Сокольская,6 не только содержат в идеальном порядке свой двор, но и окружающим дарят красоту, благоустраивая на собственные средства прилегающую к домовладению территорию.

Самой благоустроенной территорией промышленного предприятия назвали площадку ПАО «НЛМК».

Лучшей ландшафтной композицией признаны цветники сквера на улице Пушкина. 

 

Среди объектов торговли победа досталась ООО «Мари Клиник», что на территории Октябрьского округа.

Самым благоустроенным объектом соцкультбыта стал детский сад №32 «Звездная колыбель». Руководители и сотрудники учреждения не только привели территорию в образцовое состояние, но и развивают у юных липчан любовь к прекрасному, рассказывая им о растениях, украшающих клумбы, и объясняя, как за ними ухаживать.

Звание «Благоустроенное место для купания» единогласно отдано Сокольскому пляжу.

В номинации «Организация общественного мероприятия в сфере благоустройства» лучшим признана акция «Чистые берега». Вопреки названию, в рамках этого субботника приводили в порядок не только прибрежную часть водоемов города, но и собирали мусор с зеркала Привокзальных прудов.  Как отметили руководители управлений округами, в этом сезоне прошли десятки больших уборок, которые с подачи главы города Евгении Уваркиной, организовали в своих дворах сами жители, без участия структурных подразделений администрации.

По информации сотрудников департамента дорожного хозяйства и благоустройства, победители городского этапа конкурса получат ценные подарки, а также возможность побороться за звание лучшего в регионе.

Фото пресс-службы администрации Липецка

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics