Общество

Переоснастили: в медучреждениях области заменили 80 процентов оборудования


0

Масштабное переоснащение липецкой медицины в самом разгаре, в то время как другие регионы только готовятся разрабатывать программы модернизации первичного звена по поручению Президента России Владимира Путина.

В Ельце заканчивают монтаж нового оборудования для сосудистого центра. До конца года установят более современное оборудование для сосудистого центра и в Липецке – в больнице «Липецк-Мед» на Тракторном. Закуплен новый компьютерный томограф для городской больницы «Свободный сокол», он предназначен для ранней диагностики злокачественных новообразований. В ближайшем будущем на базе сокольской больницы начнет работать Центр амбулаторной онкологической помощи, который поможет ранней диагностике заболеваний. Об этом рассказал заместитель главы Липецкой области Александр Ильин во время рабочей встречи с руководством Новолипецкого медицинского центра. Это меры, которые предприняты в регионе в соответствии с  поручением Президента России Владимира Путина модернизировать первичное звено здравоохранения.  

– Сейчас идет установка модульных ФАПов в пяти районах, – отметил Александр Ильин. – Немало оборудования поставлено в больницы: восемь маммографов, 15 аппаратов УЗИ, флюорографы – все, что необходимо для работы первичного медицинского звена. 80 процентов изношеннной медтехники заменено. До 2024 года в Липецке построят еще один региональный сосудистый центр, его создадут на базе Липецкой горбольницы № 1.

Начало этой работе положил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. В региональной программе в рамках нацпроекта детально расписаны этапы реформирования здравоохранения и обеспечено финансирование всех мероприятий. Например, на строительство операционного блока для областного онкодиспансера и его оснащение запланировано два миллиарда 317 миллионов рублей.

Александр Ильин сообщил, что в Усмани запланировано строительство новой поликлиники, спроектируют хирургический комплекс для областной детской больницы, дооснастят 33 детских поликлиники. До конца следующего года завершат оснащение бережливого производства в региональной медицине. Чтобы ликвидировать нехватку кадров, глава региона предложил разработать программу «Губернаторский миллион», который направит дополнительную финансовую помощь врачам дефицитных специальностей.

Сотрудники Новолипецкого медицинского центра отчитались, как поставлено диспансерное наблюдение за здоровьем металлургов. Александр Ильин признал результаты медпрофилактики на комбинате достойными.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics