Спорт

Липецкая пловчиха сошла с дистанции из-за жары в Токио


0

В Токио прошли тестовые предолимпийские соревнования по плаванию на открытой воде. В составе сборной России в заплыве на 10 километров приняла участие липчанка Анастасия Крапивина.

Несмотря на то, что соревнования в морском парке Одайба, начались в семь утра по местному времени, температура воздуха и воды была очень высокой - более 30 градусов по Цельсию. Помимо этого, пловцы выразили обеспокоенность по поводу качества воды в акватории.

Результаты гонки опубликованы не были, однако известно, что больше половины участников из-за невыносимой жары сошли с дистанции. В их числе - и Крапивина. До финиша добрались в основном привычные к таким условиям местные спортсмены.

Как сообщает swimswam.com, в период с 29 июля по 4 августа из-за жары в японской столице погибли уже 57 человек.

«Это была самая тёплая гонка из всех, в которых я когда-либо участвовал, - сообщил агентству France Presse олимпийский чемпион Усама Меллули из Туниса. - Первые два километра всё шло хорошо, но потом я перегрелся». А японский пловец Юми Кида отметил, что вода «немного вонючая» и непрозрачная.

В прошлом году оргкомитет Олимипиады-2020 проводил исследования воды в Токийском заливе с использованием подводного экрана и попытался остановить загрязнение воды. Для тестовых соревнований был установлен однослойный экран, в планах - установка трёхслойного экрана для защиты пловцов от кишечной палочки.

Согласно правилам Международной федерации плавания (FINA), заплывы на открытой воде не должны проводиться, если температура воды превышает 31 градус по Цельсию.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года. Соревнования в плавании на открытой воде запланированы на 5 и 6 августа, сообщает «Липецкая спортивная газета».

Фото предоставлено «Липецкой спортивной газетой»

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics