Культура

Библиотекарь из Липецка хочет создать культурное пространство для ума и души

Известная своими креативными проектами Дина Кюнбергер анонсировала свою задумку

0

Открыть свое культурное пространство планирует известная своими культурными проектами специалист областной научной библиотеки Дина Кюнбергер. 13 августа липчанка анонсировала свою задумку  в социальных сетях. Дина и ее супруг арендовали заброшенное помещение бывшей химчистки на улице Октябрьской в центре Липецка.

 - Я давно хотела осуществить свою давнишнюю мечту - создать в Липецке культурное пространство, лишенное напускной статусности, излишнего пафоса, налета элитарности и бесчисленных галочек, - рассказала Дина Кюнбергер. - Это место, где вы сможете чувствовать себя уютно и спокойно, самим собой, где не нужно притворяться и быть кем-то другим, где будет радоваться душа и тренироваться ум.
 

По задумке липчанки в культурном пространстве проявить себя сможет любой желающий и стать его частью.

 - Многие ругают Липецк за скудный досуг, за унылость и серость. Давайте вместе избавимся от всего этого, воспользовавшись возможностью сообща менять мир вокруг себя, пусть пока в размерах небольшого культурного пространства, - пояснила свое желание автор проекта.

Для реализации проекта на начальном этапе требуется помощь проектировщиков, строителей, дизайнеров, электриков и просто неравнодушных людей, готовых помочь в отделке фактически заброшенного помещения. Конечно, требуется и финансовая поддержка спонсоров.

- Если вы считаете, что Липецку не хватает такого пространства. Если хотите стать частью совместного дела, мы будем рады делать его вместе с вами, - заключила Дина.

Подробнее об участии в проекте по созданию культурного проекта можно написать лично Дине Кюнбергер.  

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics