Спорт

«Данков» подарил себе Кубок ко Дню физкультурника


0

Все для болельщиков - этот принцип почему-то забыт в Липецке. Два интересных футбольных матча - финал Кубка области и областное дерби в рамках первенства СФФ «Центр» «Металлург-М» - «Елец» были назначены на одно и то же время и проходили на разных стадионах Липецка.

Это повлияло на посещаемость обоих матчей, подпортив праздничное настроение в День физкультурника.

На стадионе «Металлург», где борьбу за второй по значимости областной трофей вели «Данков» и «Родник» из Паршиновки, основные события развернулись в первом тайме. Счёт на 14-й минуте открыли данковчане. После того, как вратарь «Родника» Данил Севостьянов неудачно выбил мяч, его перехватил форвард северян Николай Маликов и переправил в ворота.

Через шесть минут примерно такая же ситуация произошла у ворот «Данкова», которой воспользовался капитан «Родника» Сергей Воскресенских, равнявший результат.

Завязалась обоюдоострая игра. За пять минут до перерыва свою команду мог вывести вперёд хавбек «Родника» Сергей Захаров, но голкипер Иван Коровин перевел мяч на угловой.

Во втором тайме «Родник» прижал соперника к его воротам. Нападающий паршиновцев Евгений Чернышов отметился попаданием в перекладину. Но самую реальную возможность для взятия ворот имел «Данков». Маликов вышел один на один с голкипером, но страж ворот пошел на сближение и снял мяч с ноги нападающего.

В итоге основное время матча закончилось вничью - 1:1 и для определения победителя пришлось прибегнуть к серии послематчевых пенальти.

Первым бил «Родник», но Евгений Чернышов не попал в створ ворот, данковчанин Александр Трубицын был точен - так же, как и Дмитрий Казак из «Родника». В тот же угол попал и Виктор Есавкин, вновь выведший «Данков» вперёд. После удара защитника «Родника» Андрея Карасева отразил Иван Коровин, а Маликов свой пенальти реализовал. Пробивавший после него Сергей Захаров попал в перекладину, и «Данков» стал новым обладателем Кубка области!

Лучшими игроками финального матча были признаны сразу пять игроков: Сергей Захаров, Сергей Воскресенских, Дмитрий Казак (все - «Родник»), Иван Коровин, Михаил Проворов (оба - «Данков»).

Александр Гудков 

Фото Николая Черкасова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics