Общество

Строительная компания судится с липецкими блогерами

«Строймастер» оценил ущерб своей деловой репутации в 200 тысяч рублей

Август 08, 2019 16:11 0

Арбитражный суд Липецкой области рассматривает иск организации «Специализированный застройщик «Строймастер» к двум липецким блогерам – Михаилу Ларионову (псевдоним Нестор Неверов) и Татьяне Семеновой. Оба блогера на своих страницах в социальной сети Facebook писали о ситуации вокруг строительства ЖК «Авангард» в переулке Яблочкина в Липецке. 

В своем заявлении застройщик требует признать их публикации не соответствующими  действительности  и  порочащими деловую репутацию организации. По мнению представителя строительной фирмы, у строительной компании возникли сложности (напомним, что у компании по решению прокуратуры отозвали разрешение на строительство ЖК) именно после постов блогеров.

В связи с этим строительная фирма ходатайствовала в суде о взыскании с Михаила Ларионова и Татьяны Семеновой 200 тысяч рублей суммарно, то есть по сто тысяч с каждого из ответчиков.

Липецкие блогеры в суде настаивают на том, что они открыто высказывали свое мнение и размещали свои посты в социальных сетях, используя свое гражданское право, дарованное Конституцией Российской Федерации.

– У застройщика есть претензии к некоторым фразам из текстов двух моих постов. Эти отрывки несут оценочный характер и никак не могут повлиять на деловую репутацию строительной компании, – пояснила Татьяна Семенова.

Татьяна Семенова дополнила, что «право высказывать свое мнение и давать оценку тем или иным фактам и событиям мы будем отстаивать до конца, пусть даже это кому-то не нравится».
 
В свою защиту блогеры также заявляют, что ситуацию со строительством ЖК «Авангард» в то же время освещали все средства массовой информации Липецкой области.  
 
Накануне состоялось очередное заседание, где обе стороны высказали свою позицию и попросили суд приобщить к делу ряд документов в доказательство своей позиции. В ближайшее время суд примет решение о назначении ряда экспертиз, в том числе лингвистической, которые могут дать оценку публикациям липецких блогеров.

Следующее заседание назначено на конец августа.
 
Напомним, компания ООО «Специализированный застройщик «Строймастер» обратилась в Арбитражный суд Липецкой области в мае 2019 года, а уже в июне департамент градостроительства и архитектуры Липецка отозвал у строительной компании разрешение на строительство ЖК «Авангард». 
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics