Благоустройство

Как выглядит обновленный сквер и аллея Виктора Сорокина (фото)


0

Сегодня работы практически завершены на участке от Дома Мастера до здания ЗАГСа. Перед музеем Виктора Сорокина разбили уютный сквер, по его периметру смонтировали лавочки и урны – они, кстати, выполнены в едином стиле с теми, что уже стоят в прогулочной зоне на улице Ленина. Главная достопримечательность места – памятник народному художнику России Виктору Сорокину, его, как известно, открыли в День города.

Продолжается благоустройство аллеи, соединяющей сквер с Верхним парком. Старые бетонные плиты здесь демонтировали, взамен укладывают современное тротуарное покрытие. Одну «полосу» обустраивают для любителей здорового образа жизни – монтируют красную резиновую беговую дорожку.

Одновременно преображаются прилегающие участки. Так, у скульптурной композиции «Медные трубы», именуемой липчанами «Beatles», отремонтировали подпорные стены, подходы к монументу отсыпали гранитной крошкой. Серьезные работы выполнили по озеленению – высадили деревья и кустарники, разбили газоны. Одной из изюминок обновленной аллеи стало… здание подстанции. Технологическую постройку липецкие художники украсили росписью по штукатурке.

Пока в прогулочной зоне останутся старые светильники, но до конца года их планируют заменить, более того – число уличных фонарей хотят увеличить вдвое. Уже готовы кабель-каналы, с помощью которых новые опоры подключат к городским сетям.

Как известно, благоустройство сквера Сорокина – совместный проект администрации города и представителей бизнеса, курирует его департамент дорожного хозяйства и благоустройства. В дальнейшем муниципально-частное партнерство планируют продолжить – на обновленной территории должны появиться амфитеатр, выставочный павильон, качели и другие современные малые архитектурные формы.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics