Общество

Липчанка со своим годовалым сыном отправилась в велопутешествие по Европе

Ее путь лежит от Ленинградской области в Польшу

Август 07, 2019 11:05 0
Известная своими велосипедными путешествиями липчанка Екатерина Корчемная, которая на двухколёсном друге проехала более 8 тысяч километров и посетила 20 стран Европы, отправилась в новое приключение.
 
Теперь спутником Екатерины стал ее полуторагодовалый сын Герман. Он путешествует в специальном велоприцепе, в котором можно комфортно расположиться и даже спать в дороге. 
 
 
Отчаянная по меркам многих домохозяек мать планирует проехать вдоль Балтийского побережья от села Калище Ленинградской области до Польши. Ее путь лежит через три страны Евросоюза: Эстония, Латвия, Польша. 
 
Путешественница в пути уже три дня.  От границы России она проехала уже более ста километров до Нарвы.
 
 
- Пока моя цель - доехать до Таллина, а это около 400 километров, чтобы проверить на прочность детский велоприцеп и почувствовать, как будет реагировать на дорогу мой сын, - пояснила Екатерина. – Если все пойдет отлично, то финишируем в Польше.
 
На ночевки путешественники останавливаются в кемпингах и лесах. По пути Катерина делает фотографии балтийских пляжей и исторических достопримечательностей.
 
 
«Три дня - полет нормальный. В двух словах о самом важном. Дорога от Кингесепа одна. Не сказать, что очень напряжённая, но все же трасса. Хочу отметить, что русские водители держали расстояние, что радует. На границе - велосипедистам  пеший проход. Так что мы быстро проскочили бординг и вскоре уже наслаждались детским парком в Нарве-Йыэсуу (очень понравился городок). Меня  удивило, что наша таможня потребовала российский паспорт и свидетельство о рождении, аргументировав проверкой нашего родства. Это со мной первый раз», - поделилась липчанка.
 
 
Свои впечатления от дороги и фотографии Екатерина Корчемная выкладывает в группе во "ВКонтакте", где хранится история всех ее приключений.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics