Образование

Более 13 тысяч первоклассников сядут за парты 1 сентября


0

В Липецкой области  1 сентября к занятиям приступят почти 125 тыс. школьников, из них свыше 13 тысяч первоклассников. Подготовка к началу учебного года сейчас идет во всех образовательных организациях. Это школы, детские сады, техникумы и колледжи, а также учреждения дополнительного образования, спортивные, музыкальные и художественные школы, организации, осуществляющие обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Там, где необходимо, проводятся ремонтные работы, поставляются мебель, оборудование, новые учебники.

Всего в этом году к приемке предъявляется 691 образовательная организация. Во всех районах для проверки готовности образовательных организаций к началу учебного года созданы областная и муниципальные комиссии, которые работают с 1 августа и 24 июля соответственно В их состав входят представители органов управления образованием, здравоохранения, сотрудники Госпожнадзора, Роспотребнадзора, правоохранительных органов и общественности. По данным управления образования и науки Липецкой области на понедельник, 6 августа, принято 170 организаций.

На подготовку муниципальных образовательных организаций к новому учебному году выделено более 743,4 млн. рублей. В том числе для повышения состояния защищенности от угроз криминального характера - 27,8 млн рублей. Подведомственные организации получили свыше 136,1 млн рублей, из них 27,8 млн рублей направлено на антитеррористические мероприятия - установку видеокамер, тревожных кнопок, ограждения по периметру. Готовность школ врио главы администрации региона Игорь Артамонов держит на особом контроле. «Мы стараемся сделать так, чтобы в наши школы, детские сады и колледжи хотелось приходить и детям, и взрослым», - подчеркивает руководитель области, сообщает его пресс-служба.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics