Общество

Ключи от служебных квартир вручили врачам Лебедяни

Строительству помогла субсидия в 11 миллионов рублей из областного бюджета

0

Врачи Лебедянской межрайонной больницы справляют новоселье. Ключи от служебных квартир вручили 20 июля, в рамках празднования Дня города и района. Девять семей вселятся в собственные квартиры на улице Игумнова, 2. 

- Раньше в этом здании располагалось инфекционное отделение. Для того, чтобы привлечь врачей, нужно предоставлять жилье. Сначала использовали спонсорские средства, затем подключили субсидию из областного бюджета в размере почти 11 миллионов рублей. В результате здание переделали в многоквартирный дом, в котором 11 квартир: одно-, двух- и трехкомнатные. Со временем у врачей появится возможность приватизировать жилье, - рассказал главный врач лебедянской больнице Алексей Байцуров.

После официальных торжеств, новоселы отправились осматривать квартиры и продумывать отделку  и меблировку. Свои эмоции не стала скрывать от прессы Виктория Сивягина.

- Мы так счастливы! Несколько лет снимали квартиру, а теперь свое жилье! У нас двое детей - школьники. Муж Виктор - ортопед-травматолог, я - акушер-гинеколог. Мы переехали из Астраханской области. Работаем в больнице год, планируем остаться в Лебедяни насовсем. Замечательная природа, рядом река, работа, квартира, школа недалеко - очень довольны!

Отметим, что две квартиры муниципалитет оставил в резерв. Их будут держать для выпускников медицинских вузов.

Марина Полякова

Фото Геннадия Логунова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics