Спорт

Липецкие регбисты смогут выступать в чемпионате России


Июль 17, 2019 18:50 0

Во времена работы в "Сбербанке" Игорь Артамонов играл в регби и даже провёл целых два матча в составе команды своего отделения. Поэтому встреча с пятнадцатью крепкими парнями из сборной Липецкой области по регби-7 вызвала у врио губернатора Липецкой области приятные воспоминания.

Сегодня в областной администрации чествовали наших регбистов, которые в минувшее воскресенье выиграли титул чемпионов Федеральной регбийной лиги. Идея этой встречи родилась во время переписки в Instagram между Артамоновым и капитаном липецкой команды Тимуром Темиевым. Несмотря на торжественный повод, в разговоре нашлось место и обсуждения трудностей, которые испытывают в нашем регионе представители этой брутальной игры.

Главной проблемой липецкого регби, несмотря на его успехи, является отсутствие тренировочных полей. Выход найден. В ближайшее время в областном центре введут в строй два новых поля с искусственным покрытием, на которых обязательно найдётся время и для регбистов.

Кроме того, в ходе встречи принято принципиальное решение о возрождении в Липецке команды по регби, которая будет выступать в чемпионате России. Для этой цели из областного бюджета выделят 8 миллионов рублей.

В результате ведущие липецкие игроки смогут больше не ездить на заработки в другие регионы, где существуют профессиональные команды, а в Липецк вернутся несколько сильных регбистов, которые сейчас защищают цвета других клубов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics