Благоустройство

Липчанин готов оживить напрочь убитый двор


0

Между жилыми домами 6а и 8 по улице Детской – кучи давно срубленных веток, мусор и заросли лопухов в человеческий рост. Бушующий сорняк вот-вот захватит заасфальтированную когда-то игровую площадку и установленное здесь баскетбольное кольцо.

Липчанин Алексей Иванников, руководитель строительной организации, участник областного конкурса «Лидеры региона. Будь в команде!» пригласил жителей одного из самых заброшенных дворов в городе на субботник, который запланирован на 20 июля, 10 часов утра:

- Пока мы будем сидеть в своих квартирах и горько вздыхать, глядя на кучи мусора и хлама под нашими окнами, эти кучи будут только расти. А если мы все вместе выйдем, разберём хлам, скосим сорняк, вычистим даже дальние уголки – мы на самом деле сможем назвать свой двор родным.

Алексей Иванников уверен: люди, приложившие руку к наведению порядка, уже не позволят ни себе, ни соседу небрежное отношение к родной территории.

- Ведь наш дом – это не только 40 квадратных метров квартиры, это наш двор, наша улица, наш город. И в наших с вами силах сделать родной дом красивее и чище, сделать его местом, где радостно жить, - считает инициатор субботника.

В субботу здесь расчистят территорию от сорняка, вывезут на грузовых машинах мусор. В уборке примут участие жители прилегающих к двору домов, представители бизнеса, городской администрации.

Бонус от Алексея Иванникова – новые качели и песочница, которые установят на соседней площадке. Жители давно об этом просят.

К сожалению, подобных заброшенных территорий в Липецке немало – на прошлой неделе в Фейсбуке, в группе "Липецк" горожан попросили перечислить адреса домов, во дворы которых не дошла волна благоустройства. Жители назвали более десятка адресов, где будут рады подобной помощи.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics