Благоустройство

В Липецкой области идет ремонт 43 автодорог

Дорожные работы в рамках нацпроекта выполнены на 40 %

Июль 18, 2019 08:45 0

На региональных автодорогах в районах Липецкой области в разгаре ремонт, который проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Три автодороги уже сданы досрочно, ремонтные работы ведутся ещё на сорока участках автодорог. Ведутся работы по ремонту, реконструкции и строительству четырёх мостовых объектов, на трёх участках автодорог ведётся устройство линий наружного освещения, сообщает упраление дорог и транспорта Липецкой области. 

В Грязинском районе ведутся работы по ремонту автодороги Липецк – Грязи – Песковатка – здесь в полном объеме выполнены работы по укладке выравнивающего слоя. Выполнено фрезерование автодороги Грязи – Хворостянка – Добринка. В Данковском районе ждёт приёмки готовый участок автодороги Избищи – Архангельское, завершаются работы на участке Данков – Тёплое – Воскресенское.

В Добринском районе ведутся работы на автодорогах Добринка – ст. Плавица – ст. Хворостянка и Среднее – пос. им. Ильича – Александровка с подъездом к п. Ильича, в стадии завершения работы на автодороге Грязи – Хворостянка – Добринка. На автодороге Добринка – Талицкий Чамлык работы выполнены полностью. В Добровском районе приступили к работам по ремонту автодороги Доброе – Трубетчино – Вязово – Лебедянь. В Долгоруковском районе завершаются работы на участке автодороги Долгоруково – Верхний Ломовец, начались работы на Елец – Долгоруково – Тербуны. В Елецком районе завершается ремонт на участке автодороги Казинка – прим. к «Дон» М-4, приступили к ремонту участков автодорог Телегино – прим. к Орёл – Тамбов, Черкассы – Опытная станция, Черкассы – Ериловка – Голиково.

В Задонском районе выполнены в полном объеме работы по ремонту автодороги Стебаево – Задонск – Долгоруково, завершаются работы на участке Задонск – Донское. В Измалковском районе в стадии завершения работы на участке автодороги Измалково – Преображенье, начался ремонт автодороги Афанасьево – Измалково. В Краснинском районе близится к завершению ремонт участка автодороги Елец – Талица – Красное. В Лебедянском районе приступили к работам по ремонту участка региональной дороги Липецк – Данков, завершается ремонт участка автодороги Красное – Тёплое. Полностью выполнены работы на участках автодорог Волотово – Черепянь и Волотово – прим. к Становое – Лебедянь.

В Липецком районе близятся к завершению работы по ремонту на Обходе ЛТЗ – здесь завершена укладка верхнего слоя покрытия из ЩМА. Также в завершающей стадии работы на участках автодорог Вербилово – Грязное – Боринское, Пады – Крутогорье – Боринское – подъезд к селу Боринское. В Тербунском районе на 50 % выполнены работы на участке автодороги Хлевное – Тербуны. В Усманском районе работы ведутся на трёх участках автодорог: Усмань – Девица – Крутченская Байгора, Пластинка – Дмитриевка – Дрязги, Бреславка – Сторожевские Хутора. В Чаплыгинском районе выполнено устройство выравнивающего слоя на участке автодороги Чаплыгин – Троекурово.

В Становлянском районе приступили к ремонту автодороги Становое – прим. к автодороге М-4 «Дон». В Тербунском районе продолжаются работы по ремонту участка автодороги Хлевное – Тербуны. В Чаплыгинском районе продолжается ремонт на участке автодороги Чаплыгин – Троекурово.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Липецкой области в 2019 году планируется отремонтировать 216,63 км автодорог регионального значения, из федерального и регионального бюджетов на эти цели выделено 1,6 млрд рублей.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics