Общество

Появятся ли у липецких подростков «шкулфоны»?


0

После бурного обсуждения инициативы о полном запрете мобильных телефонов в школах в комитете Госдумы по образованию и науке появилась новая идея – заменить смартфоны на «шкулфоны», пишет RT. С соответствующей инициативой, направленной в адрес корпорации «Ростех», обратился зампред комитета Борис Чернышов.

Новое устройство позволит не оставлять ребенка совсем без связи, но в то же время будет нести одну сплошную пользу. В нем должны быть контакты родителей, педагогов и одноклассников, приложение «Российская электронная школа», а также учебный справочник по общим вопросам и калькулятор.

Кроме того, оно должно быть оснащено выходом в местный школьный внутренний Интернет и специальной программой, «блокирующей любые попытки буллинга школьников друг другом» и отсекающей вредоносные программы, вирусы и сайты, не подходящие для несовершеннолетних.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор готовит предложения по запрету использования учащимися школ телефонов на территории учебных заведений. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова. По ее мнению, запрет должен быть введен и по той причине, что в школах нет условий хранения для дорогостоящих устройств — в случае если оно пропадет, руководство учебных заведений не будет брать на себя ответственность. С соответствующей инициативой ранее выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics