Спорт

ФК «Металлург» начал сезон с победы (видео)

«Квант» (Обнинск) – «Металлург» (Липецк) - 0:2 (0:1)

0

Если в прошлом году игроки  липецкого «Металлурга», начиная сезон в Обнинске, неожиданно проиграла дебютанту профессионального футбола, то  вечером 16 июля команда Сергея Машнина сумела не наступить на те же грабли.

Отбившись от стартового натиска хозяев, липчане  провели первую атаку, которая увенчалась голом. Андрей Овчинников получил мяч перед штрафной, слегка приблизился и пробил в нижний угол. Опытный вратарь «Кванта» Виталий Яковлев оказался не готов к такому повороту событий и вытащил мяч из сетки.

В дальнейшем «Металлург» сознательно отдал инициативу сопернику, который при переполненных трибунах стадиона «Труд» (благо, в Обнинске понимают, что на продаже билетов много не заработаешь, и вход на футбол делают бесплатным) шёл вперёд яростно и неукротимо. Недостаток мастерства игроки «Кванта» компенсировали большим желанием, но взломать оборону «Металлурга» не смогли. Максимум, на что сподобились хозяева - дальние удары и «стандарты».

Во второй половине «Квант» прибавил в движении и на первых минутах был близок к тому, чтобы сравнять счёт. Хозяева заработали опасный штрафной метрах в 18 от ворот Михаила Алфимова, но, к счастью для липчан, мяч после удара Алексея Феколкина просвистел в сантиметрах от штанги.

Вскоре мяч после ответного удара со «стандарта» Овчинникова из-под перекладины вытащил Яковлев, а на 77-й минуте судьба матча была решена. 10-й номер липчан повторил свой трюк с ударом со штрафного с острого угла, который он впервые продемонстрировал минувшей весной в поединке с «Торпедо», и «прошил» оборону «Кванта». Помог Овчинникову и Сергей Чернышов, пробежавший по вратарской и дезориентировавший голкипера.

В оставшееся время «Металлург» спокойно довёл матч до победы - 2:0, сделав отличный подарок не только болельщикам, но и своему лидеру Роману Войделю, который  16 июля  отметил свой 34-й день рождения, сообщает «Липецкая спортивная газета».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics