Общество

В Тербунах медики озвучили Игорю Артамонову острые вопросы

Врио губернатора Липецкой области встретился с персоналом больницы

0

Игорь Артамонов совершает рабочую поездку в Тербуны. Глава региона встретился с персоналом межрайонной больницы. Медики озвучили врио волнующие их проблемы. Врачи заявили, что им не хватает современного оборудования, в учреждении имеются вакансии "узких" специалистов. Например, уровень заболеваемости раком и болезнями органов сердечно-сосудистой системы в районе выше среднего по области, а онколога и кардиолога в больнице нет.

Игорь Артамонов сообщил, что ситуация улучшится в ближайшее время. До конца лета 2019 года из регионального бюджета в МРБ направят более 32 млн рублей.  На эти средства закупят электрокардиограф, маммограф, аппарат УЗИ. Миллион рублей поступит для реализации программы бережливого производства. На территории больницы возведут новую котельную стоимостью 12 млн рублей. В рамках федеральной программы "Развитие здравоохранения" финансовая поддержка медицинского учреждения будет оказана в ближайшие два года.

Отметим, что Игорь Артамонов предложил специалистам управления здравоохранения выяснить, почему буксует программа "Земский доктор", которая должна была привлечь медиков в глубинку. Не исключено, что она нуждается в корректировке на федеральном уровне.

А вот участковый терапевт Александр Макеев программой в целом доволен. 

- Я приехал в Тербунскую больницу сразу после окончания ординатуры Воронежского медицинского университета имени Николая Бурденко. Получил миллион двести тысяч рублей подьемных. Все деньги вложил в покупку квартиры. Вот уже четыре года живу и работаю здесь... 

Многих медиков волнуют вопросы благоустройства Тербунов. В частности, на окраине райцентра отсутствуют тротуары и дороги с выбоинами. Глава администрации района Сергей Иванов пообещал оперативно решить проблему.  

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics