Общество

Сёрфинг в бассейне практикуют в Задонске


Июль 11, 2019 16:48 0

Общественная организация «Новые люди» вместе с клубом водных видов спорта «Водник48» провели в задонском плавательном бассейне «Янтарь» зарядку на сапбордах (SUP-board — надувная доска с веслом).

Как рассказала LipetskMedia одна из организаторов Вероника Шабанова, StandUp Paddleboarding (SUP) — водный вид спорта, разновидность сёрфинга, в котором спортсмен, стоя на доске, катается на волнах и при этом гребет веслом, а не руками, как в классическом сёрфинге.

— Это идеальное занятие для тренировки концентрации, баланса, укрепления абсолютно всех групп мышц, — пояснила Вероника Шабанова.

Участники зарядки на сапбордах, чей возраст был от 28 до 63 лет, были самых разных категорий: кто-то только учился «стоять» на доске, некоторые же в завершение зарядки посостязались в том, кто быстрее по времени преодолеет на доске дистанцию в 25 метров. Победителем этого небольшого соревнования стал Павел Павлов.

В следующий раз в Липецкой области подобную зарядку планируется провести уже на открытой воде – на городском пляже города Задонска на реке Дон. Добавим, что зарядка на сапбордах стала частью проекта «100 добрых дел».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics