Происшествия

Детский лагерь проверят после случившегося происшествия с 9-летним ребенком


Июль 11, 2019 10:57 0

Детский оздоровительный комплекс "Березка" проверит комиссия управления образования и науки Липецкой области. Туда проверяющие выехали после инцидента, произошедшего 9 июля. Как уже сообщал LipetskMedia, там была травмирована 9-летняя Ксения, внучка одной из сотрудниц лагеря. По первоначальной версии, ребенка ударил другой воспитанник, отдыхавший в лагере, 13-летний подросток. Об этом же говорит и сама пострадавшая девочка, по словам ее родителей.

В то же время администрация лагеря выдвинула свою версию происшедшего. Дети играли в "индейцев" с луками, сделанными из подручных материалов, а именно веток и ниток. Палка попала в глаз девочке. Виновными директор "Березки" никого не считает.  Тем не менее была вызвана полиция. 

Управление образования и науки Липецкой области как орган, уполномоченный в сфере отдыха и оздоровления детей в регионе, инициировало внеплановую выездную проверку деятельности лагеря «Березка», сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки и заключению правоохранительных органов будут сделаны соответствующие выводы о причинах произошедшего, правомерности действий (бездействия) сотрудников лагеря и применения мер в отношении виновных лиц, говорится в заявлении пресс-службы.
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics