Мир

Забравший из шведской приемной семьи дочерей россиянин рассказал о планах


0

Россиянин Денис Лисов, забравший из приемной семьи в Швеции трех своих дочерей и вывезший их в Польшу, планирует остаться с ними в республике. Об этом мужчина рассказал «Известиям» после судебного заседания в Варшаве, в ходе которого суд постановил не выдавать его шведским властям.

«Угроза депортации и нового расставания с отцом ухудшают психическое состояние Софии Лисовой (старшей девочки)», — отметил выносивший решение судья.

Дальнейшее развитие событий зависит от польского миграционного ведомства. По словам адвоката Лисова Бабкена Ханзадяна, на вынесение решения у него есть месяц.

Семья Лисовых планирует проживать в Варшаве, где им оказывают поддержку российские дипломаты, а также польские граждане. Девочки посещают занятия в школе при диппредставительстве и получают необходимую медицинскую помощь.

Детей у Лисова забрали в 2017 году, после того как их мать попала в больницу с тяжелым психическим заболеванием, а власти Швеции сочли отца неспособными заботиться о детях. При этом мужчина не был лишен родительских прав. Девочек отдали мусульманской приемной семье ливанского происхождения, откуда их позднее Лисов забрал. Стокгольм объявил семью в розыск.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics