Общество

Александр Афанасьев: «Партия запустит систему быстрого реагирования на проблемы избирателей»

«Единая Россия» создаст сервис обратной связи по реализации нацпроектов

Июль 08, 2019 17:37 0

Мобильная, активная и открытая для людей – такой должна стать «Единая Россия». Новые задачи и приоритеты для партии наметил её лидер, премьер-министр Дмитрий Медведев, на партконференции, которая прошла 4 и 5 июля в Москве. В форуме в составе Липецкой делегации принял участие член генерального совета партии, депутат горсовета Александр Афанасьев. Как он рассказал нашей редакции, абсолютным приоритетом для «Единой России» в ближайшие годы будут нацпроекты, мониторинг их реализации и максимальное информирование. 

- Как объявил Дмитрий Анатольевич, для этого будет создан сервис обратной связи по реализации нацпроектов – «Нацпроекты глазами людей», благодаря которому каждый человек сможет сообщить о проблемах в реализации нацпроектов в его регионе и оперативно получить обратную связь – рассказал Александр Афанасьев.

- Также будут использованы все возможные способы коммуникаций с жителями - личные встречи депутатов, традиционные СМИ, партийные сайты. А в соцсетях создадут сообщества, посвященные реализации нацпроектов. Депутаты «Единой России» всех уровней будут распределены по объектам, которые вошли в нацпроекты. На них ляжет ответственность за реагирование на обращения людей.  Как справедливо отмечает лидер партии, «принцип «здесь и сейчас» должен стать главным ориентиром для тех, кто работает на местах. «Единая Россия» обязана помогать сегодня, а не завтра. Быть полезной там, где наше участие необходимо, а не там, где нам привычнее и удобнее», – уточнил парламентарий.

- Слышать каждого избирателя, быстро реагировать на обращения граждан, поддерживать гражданские инициативы – все это необходимо, чтобы преодолеть кризис доверия, когда избирателям кажется, что такой огромной машине, как самая крупная в стране партия, не до их забот и локальных проблем.  Дмитрий Медведев потребовал наладить систему обратной связи, чтобы каждый человек имел возможность задать вопрос о нацпроектах, обратиться с предложением или жалобой - через сайт партии, соцсети или общественные приемные. При этом каждый депутат округа, в котором зафиксируют проблемы, должен будет сразу реагировать на такие обращения. Это требование партийного руководства обращено ко всем регионам. У нас в Липецкой области такой способ связи с населением уже опробовали. И он показал свою эффективность. Например, сайт «Развиваем Липецкую область вместе», через который липчане напрямую обращаются к временно исполняющему обязанности главы региона Игорю Артамонову, и его аккаунт в Instagram. При этом у липчан есть возможность не только изложить свои проблемы и поделиться предложениями, но и сразу же получить обратную связь от и. о. губернатора. Думаю, что подключиться к такой системе «быстрого реагирования» обязаны депутаты всех уровней власти, - считает Александр Афанасьев.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics