Общество

Пивнушки в Липецке будут закрывать по жалобам жителей


0

Пивнушки в жилых домах Липецка будут закрывать. Об этом 8 июля сообщил вице-губернатор Дмитрий Аверов перед началом совещания по вопросам оборота алкогольной продукции.

Закрывать питейные заведения будут не огульно. Для этого сформируют реестр недобросовестных организаций, которые нарушают социальные и санитарные нормы. В него войдут все пивные заведения, на которые пожаловались жители.

Прокуратура будет выдавать разрешение на внеплановую проверку. По ее результатам, рабочая группа, состоящая из представителей заинтересованных ведомств, направит иск в суд с требованием закрыть пивное заведение.

Сейчас на сайт врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова поступило 75 жалоб на пивные от жителей расположенных рядом домов. Нарекания озвучены в отношении 33 питейных заведений.

Вопрос о целесообразности размещений пабов на первых этажах жилых домов в Липецке Игорь Артамонов обсудил 19 июня на встрече с представителями правоохранительных органов. По итогам разговора врио губернатора заявил, что планирует обратиться в облсовет с инициативой о ограничении торговли пивом на первых этажах домов и ужесточении штрафов за нарушение правил торговли.

Фото Николая Черкасова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics