Благоустройство

Липецкий сквер назван лучшим в России


0

Глава Минстроя России утвердил федеральный реестр лучших практик благоустройства. В список вошли 165 проектов из 112 городов, расположенных на территории 60 субъектов страны.

В их числе - Липецк, со сквером на улице Ворошилова.

Для включения в федеральный реестр в Минстрой России поступило 454 заявки из 84 регионов страны. Наибольшее количество практик представили Санкт-Петербург, Ленинградская, Московская, Челябинская области, Республика Коми. Самыми популярными номинациями стали «Парк, как место отдыха и занятий спортом», «Городской сад и сквер, как место отдыха и общения», «Игровые, спортивные и иные тематические площадки».

В результате конкурсной комиссией было отобрано 165 лучших проектов, которые были включены в федеральный реестр. В перечне лучших практик (проектов) по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах Российской Федерации сквер в городе Липецке по улице Ворошилова (инфраструктура для пешеходов) среди 165 российских объектов оказался на 1-м месте. Отметим, что липецкие дворы, центры досуга и отдыха детей и взрослых заняли 31-е место. Липецкое городище расположилось на 88-й позиции. А сквер Победы в Лебедяни занял 123-е место, сообщает ГТРК «Липецк».

Фото ГТРК «Липецк»

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics