Общество

Художник студии Black Star распишет липецкие многоэтажки

Первое граффити появится ко Дню города

Молодой столичный граффитист Тимур Молотов второй день в Липецке встречается с молодёжью. Накануне он провёл мастер-класс для начинающих художников: показал свои эскизы и на примере отдельных работ рассказал про авторские проекты и современный стрит-арт. В частности, он рассказал о проекте, который собирается воплотит в городе металлургов. Молодому художнику мэрия готова предоставить 8 зданий, на которых он в своём стиле расскажет историю Липецка.

- Я хочу показать то, на чём стоит город, его богатства: минеральная вода, металлургическое производство и авиация. Будут ещё работы на тему свободы и творчества, чтобы вдохновить липчан, - говорит Тимур. - Первый фасад липчане смогут увидеть в канун Дня города на одной из десятиэтажек в центре. Основная концепция — связать арт с историей Липецка. 



Рисовать граффити Тимур Молотов начал ещё в подростковом возрасте. Благодаря трудолюбию и готовности постоянно придумывать что-то новое, он попал в команду Black Star. Однажды Тимати приглянулась одна из его картин, и он разместил соответствующий пост в социальных сетях. На следующее утро молодой художник проснулся знаменитым. Сейчас Тимур — востребованный в столице художник, граффитист и мастер тату. Среди его клиентов такие топовые артисты, как Егор Крид, Тимати и Скруджи.

В Липецк Тимур Молотов приехал по приглашению благотворительной организации «Больше, чем добро». 2 июля он провёл ещё один мастер-класс для 120 детей из интернатов и детских домов, отдыхающих в детском лагере «Чайка».

Олеся Тимохина, фото Павла Острякова
 

Новости по теме Новости MediaMetrics